O NÍVEL DE SERVIÇO DE UM CONSOLIDADOR DE CARGAS MARÍTIMAS SOB A ÓTICA DOS USUÁRIOS
DOI:
https://doi.org/10.14488/1676-1901.v5i2.344Keywords:
Logística. Consolidação marítima. Nível de serviço.Abstract
A concorrência acirrada tem forçado as empresas a adequarem-se às mutantes demandas dosconsumidores, visando criar posições vantajosas no mercado. Os serviços, intangíveis e de
difícil mensuração, possuem diversos atributos competitivos que não são uniformemente
importantes para os usuários. Portanto, identificar os atributos ma is importantes e avaliar o
desempenho de uma organização em relação aos mesmos é fundamental para a proposta
consistente de valor ao mercado. Este estudo procurou identificar e avaliar os atributos
competitivos de um consolidador de cargas marítimas atuante no mercado gaúcho. Os
atributos que formaram o questionário de avaliação da satisfação, submetido ao universo de
clientes da empresa, foram identificados em pesquisas anteriores feitas pela organização,
complementados por revisão bibliográfica e validados por pré-teste. Os níveis de satisfação
em relação a cada atributo foram atribuídos pelos próprios respondentes e os graus
importância foram obtidos de forma indireta, por meio de regressão múltipla. Os resultados
destacaram um elevado desempenho da empresa nos aspectos referentes a preparo técnico de
sua equipe e atendimento aos clientes. O estudo gerou subsídios consistentes para a melhoria
contínua dos serviços e identificou fatores importantes na escolha de empresas desse tipo.
Downloads
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
The Journal reserves the right to make spelling and grammatical changes, aiming to keep a default language, respecting, however, the style of the authors.
The published work is responsibility of the (s) author (s), while the Revista Produção Online is only responsible for the evaluation of the paper. The Revista Produção Online is not responsible for any violations of Law No. 9.610 / 1998, the Copyright Act.
The journal allows the authors to keep the copyright of accepted articles, without restrictions
This work is licensed under a Creative Commons License .