Analisando uma proposta de alinhamento entre o suprimento e a demanda: o caso do setor de gases industriais no brasil - Mello, Luiz Carlos Brasil de Brito; Albergaria de Mello Bandeira, Renata; Leusin, Sérgio (Revista Produção Online, 2007)
Este trabalho tem como objetivo pedagógico, estudar a proposta de implantação de um sistema de gestão suprimentos-demanda em uma grande empresa de gases industriais, e comparar esta proposta com a produção científica atual sobre o tema. Como resultado desta comparação, serão expostas sugestões que possam otimizar esta implantação, ou, validá-la, caso esteja atualizada. Desta forma, este ensaio procurará apresentar dentro do cubo de dificuldade (Farias Filho, 2003), em sua dimensão analítica, a oportunidade do leitor avaliar a decisão tomada pela empresa em relação à proposta a ser implementada para otimizar a gestão da cadeia suprimentos-demanda, bem como identificar os possíveis problemas e desafios a serem enfrentados. Em relação à dimensão conceitual, o trabalho aborda as principais teorias pertinentes ao tema desenvolvido através de uma apresentação teórica bastante ampla. Em última instância, na dimensão apresentação, o texto procura expor de forma simples algumas informações referentes à empresa, de modo a possibilitar ao leitor uma melhor compreensão dos objetivos levantados e julgamento das sugestões e conclusões pertinentes às duas dimensões abordadas anteriormente.