Sistema de apoio a decisão para seleção de atividades críticas no gerenciamento de projetos com avaliação multicritério - de Miranda, Caroline Maria Guerra; Ferreira, Rodrigo José Pires; de Gusmão, Ana Paula Henriques; de Almeida, Adiel Teixeira (Revista Produção Online, 2003)
Este trabalho apresenta um sistema de apoio a decisão para o gerenciamento de projetos utilizando metodologia multicritério. O gerenciamento de projetos é um negócio caracterizado por falhas, geralmente ocasionado por incertezas e julgamentos incorretos das urgências do projeto. A maioria dos gerentes não focaliza sobre os aspectos críticos dos projetos. Considerando esses fatores, construiu-se um sistema de apoio à decisão proposto a avaliar, ao mesmo tempo, todos os aspectos críticos, relevantes, do projeto. Isto é, gerenciar as atividades em função de outros aspectos além do tempo, tais como custo, qualidade, segurança, entre outros. O que se quer é selecionar as atividades mais criticas de um projeto levando em consideração os fatores críticos através do método multicritério ELECTRE. Palavras-chave: PERT/CPM, multicritério, ELECTRE.