Reformulação do modelo de precificação de uma indústria de plástico flexível - Carvalho, Eric Costa; Oliveira, Lucas de (Revista Produção Online, 2024)
A sobrevivência de uma indústria passa pela manutenção da sua posição de mercado e a capacidade de manter o seu processo lucrativo, enfrentando um mercado com extrema competitividade. Porém, essa realização depende muito da relação de vendas com o seu cliente e o preço de venda que é repassado a ele, pois no mundo de negócios, valores sempre falam mais alto do que uma relação amigável. Nesse caso, para ajudar a empresa de estudo, situada no ramo de plástico flexível, a buscar o melhor preço dentro do mercado, enxergando as falhas e oportunidades da empresa, este projeto teve a finalidade de substituir o sistema de precificação já existente por outro que seja compatível com o processo produtivo, trazendo informações cruciais para a análise de vendas e a confiabilidade na formação dos dados apresentados, gerando mais segurança para a empresa no momento de venda. Dessa forma, este projeto se debruçou em compreender o processo produtivo da empresa, entender as suas necessidades comerciais junto a sua posição no mercado, revelando problemas e encontrando soluções para o processo de vendas de seus produtos.