Proposta de interface do sistema Kanban para gestão de projetos em um setor de teste de software - Lavareda, Adriely de Souza; Silva, Ana Paula Moraes e; Lima, Júlio Cezar dos Santos; Freires, Vitória Vitória de Melo; Veroneze, Gabriela de Mattos; Oliveira, Marcelo Albuquerque de (Revista Produção Online, 2024)
O artigo descreve o desenvolvimento de uma interface de gestão de projetos para testes de software, com enfoque em aplicação prática, exploração e abordagem qualitativa. A proposta visa implementar um sistema Kanban, amplamente reconhecido na gestão de demandas, para oferecer uma visão clara e intuitiva da alocação de projetos, horas de trabalho por funcionário e indicadores de desempenho da equipe. A abordagem utiliza premissas e técnicas de experiência do usuário, incluindo questionários para requisitos, criação de personas para perfis personalizados e Wireframe para esboços de interfaces. A interface resultante foi submetida a avaliação qualitativa, considerando a experiência do usuário, organização lógica, facilidade de visualização e conforto percebido. Em geral, a proposta foi bem recebida, com a maioria das avaliações expressando receptividade à utilização da interface. Após a implantação da interface de gestão de projetos para testes de software, os usuários destacaram a melhor visibilidade do progresso dos projetos e a transparência na alocação de tarefas. No entanto, foram observados problemas relacionados às cores da interface e ao gráfico de porcentagem de projetos por status, sugerindo a necessidade de ajustes.