Uma proposta de melhoria a uma ferramenta de SGSST em uma indústria cimenteira utilizando o DMAIC e Power Platforms - Barreto, Lara Camila Costa; Machado, Suyane Rodrigues; Lima, Ana Paula Henriques Gusmão de Araújo (Revista Produção Online, 2024)
A Revolução Industrial impulsionou o avanço tecnológico e a eficiência na indústria, mas também aumentou os riscos de acidentes de trabalho. Isso levou ao desenvolvimento dos Sistemas de Gestão da Segurança do Trabalho (SGSST). O Registro de Não Conformidades e Incidentes tornou-se crucial para identificar causas e priorizar soluções. Para aprimorar o SGSST, a digitalização e a melhoria contínua são essenciais. Métodos como DMAIC e ferramentas como Power Platforms desempenham um papel crucial. Este trabalho abordou a necessidade de aprimorar o Registro de Eventos em uma indústria cimenteira, desenvolvendo um aplicativo com base em DMAIC e utilizando Power Platforms. O resultado foi uma redução de 100% no tempo de lançamento de registros e no índice de retrabalho. Além disso, destaca o impacto da transformação digital na automação e gerenciamento abrangente do SGSST.