Transformando a construção com inovação na logística: um estudo de caso - Machado, Thiago Souza Santos; França, Lucas Leal de; Santos, Carlos Jefferson de Melo (Revista Produção Online, 2024)
Marcada pela urbanização rápida e intensa competição, a indústria da construção enfrenta desafios cruciais na abordagem da sustentabilidade urbana. Apesar do papel crucial das inovações, o setor da construção historicamente lidou com limitações significativas em termos de inovação e produtividade, permanecendo menos digitalizado comparado a outras indústrias. A necessidade urgente de acelerar a inovação e reduzir custos é destacada pela associação entre globalização e desenvolvimento tecnológico, sublinhando a importância de soluções como o Construfrete. Com um crescimento projetado de 85% no mercado internacional de construção até 2030, impulsionado pela inteligência artificial e digitalização, a urgência da adoção tecnológica no setor é evidente. O Construfrete, especificamente projetado para atender às necessidades do mercado da Bahia, visa otimizar o transporte de materiais e equipamentos, aprimorando as conexões entre motoristas e entidades de construção. Esta metodologia garante que o aplicativo seja competitivo e responsivo, facilitando uma logística mais eficiente e consciente ambientalmente. Em última análise, o Construfrete não apenas atende às demandas logísticas da construção, mas também aumenta a eficiência, beneficiando motoristas, clientes e a economia local na Bahia.