A escolha de uma ferramenta de gestão de projetos para uma consultoria de pequeno porte - Ferreira, Marcos Alexandre Oliveira; Poltronieri, Camila Fabrício; Severino, Maico Roris; Vilarinho, Murilo Chaves (Revista Produção Online, 2023)
A Gestão de Projetos busca organizar as etapas de projetos considerando a qualidade das entregas. Ao mesmo tempo a competitividade do cenário empresarial tem despertado urgência em melhorias e a tecnologia tem surgido para apoiar o desenvolvimento de projetos por meio do emprego de softwares. No meio de tantas ferramentas, muitas vezes fica difícil decidir qual escolher. Assim sendo, este trabalho objetiva avaliar cinco ferramentas (Bitrix24, Brightpod, Gantt Project, Microsoft Project e Trello) a serem implantadas em uma consultoria de pequeno porte. Para isso, a prestadora de serviços estabeleceu critérios para avaliar os aplicativos e atribuir notas. Após testar todas as ferramentas em projetos que a consultoria estava realizando e fazer a avaliação conforme os critérios estabelecidos pela própria consultoria, a ferramenta escolhida foi o Bitrix24, devido ao fato de sua completude e de ser gratuita. Esse trabalho contribui para apresentar uma metodologia de avaliação para outras empresas que estejam passando pelo mesmo dilema. Além disso, empresas de consultoria de pequeno porte que estejam querendo adotar uma ferramenta para gestão de projetos mas não queiram passar pela atividade de seleção, podem optar pela escolha da mesma ferramenta devido ao fato de similaridade com a empresa que já realizou a avaliação.