[ARTIGO RETRATADO] Criação de um plano de manutenção direcionado a uma impressora 3D de tecnologia FDM - Pimentel, Jean Barbosa; Justa, Marcelo Augusto Oliveira da; Lago Neto, João Caldas do; Coelho, Moisés Israel Belchior de Andrade (Revista Produção Online, 2023)
Após uma cuidadosa revisão e diante das denúncias recebidas, foi identificado que o referido artigo apresentava irregularidades relacionadas à prática de plágio. O conteúdo em questão continha trechos transcritos literalmente de um relatório final de estágio orientado por outro docente, o que viola as normas éticas e de originalidade que orientam a publicação acadêmica. Diante desses achados, a Revista Produção Online optou por retirar o artigo mencionado de sua edição, como medida preventiva e em consonância com os princípios de integridade e ética que norteiam nosso periódico. Valorizamos a qualidade e originalidade dos trabalhos publicados em nossa revista e estamos comprometidos em manter os mais altos padrões éticos em nossa comunidade acadêmica. Entendemos que a retirada de um artigo pode gerar questionamentos e lamentamos qualquer inconveniente que essa decisão possa causar. Contudo, reforçamos a importância de garantir a integridade e a originalidade das contribuições científicas publicadas em nossa plataforma. A Revista Produção Online está aberta a esclarecimentos adicionais e pronta para receber contribuições que atendam aos critérios éticos e de qualidade exigidos para a publicação. Agradecemos a compreensão de todos os envolvidos e esperamos continuar contando com a participação ativa de nossa comunidade acadêmica. - Equipe Produção Online