Análise bibliométrica e de conteúdo de publicações que utilizaram software logístico para apoio à decisão - Oliveira, Paula Cristina Senra de; Mapa, Silvia Maria Santana (Revista Produção Online, 2023)
A presente pesquisa apresenta uma análise bibliométrica e de conteúdo acerca do campo de estudo relacionado à logística e a utilização do software anyLogistix®. O objetivo dessa análise é realizar a verificação das seguintes questões, relacionadas às publicações nesse âmbito: (i) A evolução temporal das publicações; (ii) A distribuição das publicações por autor ao longo dos anos; (iii) Distribuição das publicações da amostra por país de origem; (iv) A distribuição das publicações por veículo de publicação. Além disso, pretende-se com essa pesquisa identificar e analisar as principais tendências desse campo de estudo, ressaltando os temas de maior destaque dentro da bibliometria. A bibliometria abrange artigos de todos os períodos de publicação encontrados na base de pesquisa considerada, até meados de 2022. Por meio da análise bibliométrica, o estudo oferece vários insights sobre as publicações relacionadas ao software anyLogistix®. O estudo também apresenta como resultado as temáticas mais abordadas em conjunto com a aplicação do software. Além disso, observa-se com a pesquisa que esse tema ainda é incipiente em publicações, e apesar de em 2020 o número de pesquisas publicadas terem aumentado consideravelmente, a partir de 2021 esse número decaiu novamente.