Análise e redução de Lead Time em uma indústria de confecção - Wendt, Carla; Baú, Bianca Giordani (Revista Produção Online, 2023)
Este trabalho científico, de natureza aplicada, objetivou implantar ferramentas da filosofia lean manufacturing em uma indústria de confecção. O propósito destas ações foi reduzir o lead time, visto que a empresa vinha enfrentando problemas com atrasos na entrega das encomendas. O método aplicado para guiar a pesquisa foi o hipotético-dedutivo, aliado a abordagem de pesquisa-ação. A partir disso, os resultados obtidos foram satisfatórios. Obteve-se uma redução de 82,85% do tempo de entrega dos pedidos aos clientes, maior organização dos processos e envolvimento da equipe na tomada de decisões. Ao final da pesquisa, concluiu-se que as ferramentas enxutas proporcionaram resultados positivos para a organização.