Avaliação da percepção dos componentes curriculares universais de empreendedorismo de discentes de um curso de Engenharia de Produção de uma universidade privada da Cidade de São Paulo - Santos, Maiara Cruz Ferreira dos; Silva, Lucas Rocha da; Jooji Yamaguti, Erick; Aguiar, Virginia do Socorro Motta; Oliveira, Maria Célia de (Revista Produção Online, 2023)
No cenário atual, torna-se necessário que o engenheiro de produção desenvolva novas habilidades e competências para além de sua graduação para se destacar no concorrido mercado de trabalho. O empreendedorismo é visto como um diferencial competitivo, pois percebe-se que o perfil empreendedor auxilia na melhoria de produtos ou serviços e na criação de novos conceitos. Com esta perspectiva, o presente trabalho tem como objetivo analisar o impacto dos conhecimentos adquiridos nas disciplinas de Princípios de Empreendedorismo e Projetos Empreendedores na formação dos discentes de um Curso de Engenharia de Produção de uma Universidade Privada da cidade de São Paulo. Por meio de pesquisa exploratória e bibliográfica, primeiramente extraiu-se informações através de uma revisão de literatura. Posteriormente, foi realizada uma pesquisa de campo para avaliar a percepção dos discentes quanto às disciplinas. A partir dos resultados obtidos, concluiu-se que os novos componentes curriculares estão impactando positivamente os discentes, pois os mesmos relatam estarem desenvolvendo habilidades e competências exigidas pelo mercado de trabalho, bem como, a aplicabilidade dos conteúdos ministrados. O trabalho contribui não só para um feedback à universidade sobre o projeto pedagógico de ensino que vem adotando, mas também, para levantar pontos de melhoria.