Os efeitos da utilização do power bi no controle de processos de armazenagem em um centro de distribuição do setor alimentício e petcare - Simão, José Augusto de Sales; Silva, Isayelle Emille da; Andrade Neto, Manoel Lopes de; Fontana, Marcele Elisa (Revista Produção Online, 2023)
Na era da informação, onde o volume de dados aumenta constantemente, as organizações enfrentam desafios cada vez maiores para gerir essas informações. Entretanto, essa quantidade expressiva de dados pode ser utilizada para a criação de vantagem competitiva para a empresa. Com o propósito de lidar com os dados, as ferramentas de Self-Service Business Intelligence (SSBI) tem se destacado, as quais descentralizam a gestão da informação, antes nas mãos do setor de tecnologia da informação (TI), disponibilizando a todos os colaboradores que estão envolvidos diretamente com gestão de processos e indicadores. Este estudo analisou a implementação da ferramenta de SSBI na gestão de processo logísticos inboud e outbound de um centro de distribuição do setor alimentício e petcare. Com base nos resultados do estudo foi possível identificar dificuldades, vantagens e oportunidades futuras, como o acompanhamento em tempo real da expedição diária através de painéis no Power BI e monitoramento periódico dos principais indicadores dos processos do centro de distribuição.