Implantação de Gestão Ágil em uma empresa Júnior de Engenharia de Produção - Morais, Vinícius Assunção de (Revista Produção Online, 2022)
Devido as Empresas Junioresserem gerenciadas por acadêmicos, que muitas vezes ainda não possuem conhecimento prático e teórico sobre gestão, as EJs acabam passando por dificuldades de gestão básica que dificultam o seu processo de geração de resultados, contudo são consideradas altamente inovativas e abertas para aplicação de melhorias em sua organização e consequentemente na geração de resultados. A partir disto, o presente trabalho tem como objetivo aplicar metodologias ágeis, com foco na ferramenta SCRUM, adaptada para uma rotina ágil de organização empresarialem uma Empresa Júnior. Como metodologia de trabalho, foi utilizado a ferramenta Trello para criar uma rotina padronizada para todas as áreas de uma Empresa Júnior,no caso aEmpresa Júnior de Engenharia de Produção em Aparecida de Goiânia (GO), de modo aauxiliar no acompanhamento das atividades realizadas por cada membro da empresa e direcioná-los auma maior geração de resultados. A metodologia SCRUM foitambém utilizada para acompanhar o progresso de execução de atividades dos membros, analisando a ocorrência de aumento de produtividade na medida em que o tempo passava e o tempo de reação de cada área quando algum imprevisto ocorria. Em decorrênciadoacompanhamento ser de forma rotineira e semanal, observou-se uma melhora considerável nestes pontos, uma vez que a nova metodologia auxiliou o acompanhamentodas atividades da empresa, padronizando um modelo de boas práticas para toda a empresa com potencial de melhoria no decorrer do tempo, auxiliando os membros a identificarem sua produtividade de forma contínua, além de ajudar na tomada rápida de decisões que o SCRUM também fornece.