Mapeamento do fluxo de valorem cuidados de saúde e desenvolvimento sustentável: uma revisão sistemática - Ramos, Gustavo Grana; Coelho, Moisés Andrade (Revista Produção Online, 2022)
O conceito de lean manufacturingproporciona produtividade, qualidade e redução de desperdícios às organizações e adoção de suas ferramentas promove a melhoria dos processos produtivos e redução de desperdícios. O Mapeamento do Fluxo de Valor(MFV) proporciona uma análise dos processos da empresa, evidenciando eventos onde são necessárias ações objetivando a melhoria continua dos processos internos da organização. Este estudo procurou evidenciar colaborações do MFVnos âmbitos dos cuidados de saúde e desenvolvimento sustentável. Os resultados da revisão sistemática destacaram 47 artigos que abrangem a ferramenta MFVfora do ambiente de manufatura, bem como a sua participação em diferentes contextos nos cuidados com o bem-estar das pessoas e na busca pelo desenvolvimento sustentável.