Gestão da cadeia de suprimentos no setor público brasileiro: estado da arte - Santos, Elaine Michele Diniz; Santos, Manoela Silveira dos; Kapp, Marcelo Nepomoceno; Oliveira, Gilson Batista de (Revista Produção Online, 2021)
O objetivo deste artigo é, por meio da revisão sistemática de literatura, levantar e organizar as informações a respeito das publicações que tratam da cadeia de suprimentos do setor público brasileiro. A necessidade de inovação para manter as atividades do Setor Público com foco no cidadão garantindo a qualidade e a eficiência do gasto público, levando em consideração que o orçamento das Instituições Públicas de Ensino Superior no Brasil não é suficiente para abarcar o desenvolvimento de todos os campos de pesquisa que seus pesquisadores podem atuar, se torna imprescindível a busca por formas de gestão que contribuam para a melhoria da eficiência e eficácia do serviço público, nesse sentido, a Gestão de Cadeias de Suprimento pode contribuir para o alcance deste fim. Assim, este artigo pesquisa a Gestão de Cadeias de Suprimento no Setor Público dentre os principais eventos e periódicos do campo de pesquisa proposto, compilando os dados e revelando o estado da arte desta temática, sintetizando para qual direção os estudos apontam além de contribuir com novos insights sobre o assunto visando prover o melhor nível de evidências para tomadas de decisão. Esta pesquisa demonstrou a baixa incidência de estudos nesta área, que justifica-se pelo fato da GCS ser mais utilizada no segundo setor, uma vez que, suas aplicações ao setor público necessitam de pesquisas e adaptações para alcançar as especificidades da Administração Pública.