Logística reversa: uma proposta para microempresas de confecções localizadas no bairro Alto Paraná no município de Redenção-PA - Leao, Waleriana Cavalcante; Gonçalves, Mariele Ferreira; Poletto, Janaína Mariana Costa (Revista Produção Online, 2020)
A destinação dos resíduos sólidos se tornou um dos principais problemas ambientais da atualidade. Por isso, as empresas buscam constantemente maneiras de tornar seus processos produtivos sustentáveis, no setor de confecções essa realidade é cada vez mais visível, já que os desperdícios e impactos vão desde a matéria prima até o descarte final, o qual na maioria das vezes é praticado de maneira inadequada. Sendo assim, a elaboração e implementação de um projeto de gerenciamento desses resíduos podem gerar o aumento da competitividade e economia, benefícios sociais e ambientais, levando as organizações a possuírem um fator de diferenciação e competitividade no mercado. Diante desses aspectos, este trabalho tem o objetivo de elaborar alternativas de destinação correta de resíduos sólidos para as microempresas de confecções do bairro alto Paraná no município de Redenção-PA.