Aplicação da metodologia SLP em uma empresa fabricante de produtos domissanitários - Campos, Gustavo Franco; Silva, André Luís (Revista Produção Online, 2020)
Este trabalho apresenta uma aplicação do modelo de Planejamento Sistemático de Layout, conhecido como SLP (Systematic Layout Planning), em uma empresa fabricante de produtos domissanitários. Seu objetivo principal é analisar o arranjo físico atual da planta produtiva e apresentar uma nova proposta de layout. Diante das características do trabalho é possível classificá-lo como um estudo de caso de abordagem qualitativa e objetivo descritivo. Com a utilização do método SLP, novas propostas de layout foram criadas, dessa forma, esperava-se que um novo arranjo físico das instalações fosse viável. Porém, ao analisar os resultados em termos qualitativos, o arranjo físico atual mostrou-se a alternativa mais apropriada. Para chegar nesse resultado foram realizados diversos estudos na planta industrial que, junto ao embasamento teórico, levaram a um entendimento mais aprofundado sobre o tema.