Uma revisão sistemática do gerenciamento de riscos no gerenciamento de projetos - Suzarte Donda Veiga, Éder; da Silva, Eliciane Maria (Revista Produção Online, 2020)
O objetivo deste artigo é examinar a literatura sobre gerenciamento de riscos em projetos e for-necer uma revisão de literatura robusta e estruturada sobre fontes de risco no gerenciamento de projetos. Foi realizada uma revisão sistemática da literatura e encontrados 817 artigos. 68 artigos foram seleciona-dos. Os resultados mostram que existem 538 fontes de risco em projetos. Essas fontes foram agrupadas em 25 categorias. Esta pesquisa auxilia os gerentes de projetos a estimar os riscos antes do início de um projeto e permite desenvolver medidas adequadas para diminuir ou mitigar os riscos em um estágio inicial de um projeto.