Viabilidade econômica de implementação da tecnologia rfid na indústria de semente de soja - Bueno Borges, Luiz Eduardo; Costa, Alan Carlos; Bontempo, Paulo Cesar; Wander, Alcido Elenor (Revista Produção Online, 2019)
O presente trabalho teve como objetivo avaliar a viabilidade econômica de implementação da tecnologia de RFID na logística interna de uma indústria de produção de semente de soja. Foi elaborado um estudo de caso em uma empresa de sementes de soja de Goiás. Também foi realizada uma prova de conceito e uma análise de viabilidade econômica, a partir de indicadores como o Valor Presente Líquido, Taxa Interna de Retorno e o Payback Descontado. A implementação de RFID em uma empresa de produção de sementes de soja se mostrou viável, tanto do ponto de vista técnico, como também econômico.