Uma análise dos tempos de paradas de equipamentos em uma indústria de alimentos: um estudo de caso - Pandolfi, Marcos Alberto Claudio; Komninakis, Denis; Piratelli, Claudio Luis; Costa, Vera Mariza Henriques de Miranda; Achcar, Jorge Alberto (Revista Produção Online, 2020)
O principal objetivo deste estudo é analisar os dados relacionados aos tempos de paradas de equipamentos, por diversas causas, em uma indústria de alimentos no setor de frutas, localizada no estado de São Paulo, Brasil. Diversas causas podem afetar o desempenho de tais equipamentos, como o setor da indústria onde o equipamento é utilizado, o tipo de equipamento, o período de operação e a colheita (ano). Os resultados dessa análise podem ser de grande interesse para os gestores da indústria no setor, em termos de melhor planejamento sobre o uso de máquinas, detecção dos fatores de risco para o uso dessas máquinas e minimização de paradas para manutenção.