Técnicas e ferramentas de planejamento baseadas na construção enxuta e aplicáveis a empresas da construção civil: análise bibliométrica - Royer, Rogério; Ferreira Porto Rosa, Ariane; Netto, Michele Soares (Revista Produção Online, 2020)
O setor da construção civil tem atividades complexas que inclui diversos profissionais, materiais e equipamentos para atingir o empreendimento desejado. A aplicação dos princípios da Construção Enxuta junto com o planejamento em empresas da construção civil, pode significar uma mudança oportuna no processo, contribuindo para que as empresas se firmem no mercado, lucrem e conquistem vantagens competitivas no cenário atual. O presente trabalho realiza uma pesquisa bibliográfica sobre os conceitos de Produção Enxuta, Construção Enxuta e Planejamento e Controle da Produção. Após a pesquisa bibliográfica, será realizada uma análise bibliométrica, que contenham o estudo e análise de publicações recentes do tema proposto, mostrando as técnicas e ferramentas de planejamento utilizadas, buscando a melhoria contínua, redução de custos e prazos das obras.