O processo de compras: um estudo teórico de sua relação com o ciclo produtivo da indústria do vestuário - Silva, Marcio José; Pinheiro, Eliane; Menegassi, Cláudia Herrero Martins (Revista Produção Online, 2020)
A área de compras tem importância estratégica para os negócios dos diversos setores, inclusive para as indústrias de vestuário, que exige um olhar sob suas especificidades. Este trabalho tem como objetivo analisar como o processo de compras está inserido no ciclo produtivo da indústria do vestuário identificando as relações existentes com outros processos. O delineamento utilizado foi uma pesquisa exploratória de caráter qualitativo, a partir da busca em publicações existentes sobre o tema. Descobriu-se que há lacunas sobre o processo de compras em publicações da área de moda, que o setor de compras atua juntamente com outros setores com a finalidade de suprir o curto ciclo produtivo, que esse setor é responsável por criar informações importantes para o processo produtivo. A partir disso o estudo apresenta um esquema que contempla a inserção do processo de compras no ciclo produtivo da indústria do vestuário. Esse resultado é importante por destacar a importância da área de compras para o setor de vestuário e consequentemente beneficia as discussões em torno da cadeia de suprimentos.