Gerenciamento de portfólio de projetos no setor público: uma revisão da literatura - Maceta, Paulo Rafael Minetto; Berssaneti, Fernando Tobal; Carvalho, Marly Monteiro (Revista Produção Online, 2017)
Este estudo tem como objetivo investigar o gerenciamento de portfólio de projetos no contexto do setor público. A abordagem metodológica é a de revisão sistemática da literatura, adotando o método de análise de conteúdo. A amostra é composta de artigos selecionados nas bases de dados ISI Web of Science e Scopus. Os resultados permitiram elaborar um quadro teórico síntese da literatura, em que os conteúdos foram divididos em oito temáticas: portfólio e gerenciamento de portfólio, setor público e nova gestão pública, seleção e priorização, controle, riscos, alinhamento estratégico, problemas do gerenciamento de portfólio e performance e sucesso do portfólio.