Armadilhas no gerenciamento de riscos de cima para baixo: uma pesquisa-ação em uma empresa de engenharia - Zheng, Esther Zhi Hong; Carvalho, Marly Monteiro de (Revista Produção Online, 2016)
O estudo tem como objetivo identificar as falhas na implementação do gerenciamento de riscos, focando tanto nos aspectos hard quanto soft do gerenciamento de riscos. A pesquisa foi baseada em uma pesquisa ação em uma empresa de engenharia que desenvolve projetos em quatro diferentes mercados: hidrocarbonetos, mineração, infraestrutura e meio ambiente, e energia. O resultado mostra a importância do engajamento top-down na implementação do gerenciamento de riscos e, por outro lado, as suas armadilhas, reduzindo o gap entre o que é dito e o que é feito.