Fast-fashion: uma revisão bibliográfica sistemática e agenda de pesquisa - Solino, Lívia Juliana Silva; González, Mario Orestes Aguirre; Siqueira, Maria Emília Morkis; Nascimento, Williany Ambrosio (Revista Produção Online, 2015)
O fast-fashion (FF) é considerado uma abordagem e fenômeno de influência mundial, que se adequa às necessidades de um mercado exigente e em constante mudança, por ser um modelo de negócios que resulta de uma mistura de rápida fabricação, flexibilidade, baixo custo e abordagens ágeis de varejo. Nesse contexto, a presente pesquisa busca responder, por meio de uma revisão bibliográfica sistemática, como o FF vem sendo abordado nos estudos científicos publicados até o ano de 2013. Mediante a revisão, foi analisado um total de 82 textos, dentre artigos, dissertações e teses. O método de pesquisa utilizado é caracterizado, quanto aos objetivos, como descritiva, e quanto à abordagem como qualitativa e quantitativa. Após realizar a classificação das publicações, foi possível entender o estado da arte, e assim definir um conceito holístico e o termo adequado para o FF. Como também, propor uma agenda de pesquisa com novos enfoques para futuros estudos dentro do tema abordado.