Proposta de modelo de desenvolvimento de produtos focada na metodologia de certificação CE - Pinheiro, Nathalia Marcia Goulart; Santos, Adriana de Paula Lacerda; Cleto, Marcelo Gechele (Revista Produção Online, 2015)
Este trabalho apresenta uma análise crítica que compara 21 modelos de desenvolvimento de produto a fim de identificar se estas estruturas atendem às demandas da Certificação de Produtos da Comunidade Europeia (CE). Depois é apresentado um modelo de desenvolvimento de produtos, contemplando as etapas descritas nos modelos analisados acrescidas de melhorias para inclusão de atividades para certificação de produtos em relação à Conformidade Europeia, marcação CE. A melhoria proposta é justificada pela crescente busca na internacionalização de produtos e processos dentro das empresas.