Gerenciando o relacionamento entre recursos estratégicos e prioridades competitivas segundo a visão baseada em recursos - Gohr, Cláudia Fabiana; Silva, Yuri Laio Teixeira Veras (Revista Produção Online, 2015)
As empresas devem desenvolver e melhorar recursos que são considerados estratégicos e que apoiam as suas prioridades competitivas, especialmente aquelas que são importantes para os clientes. Utilizando a visão baseada em recursos como perspectiva teórica, o principal objetivo desse artigo é analisar como os recursos estratégicos podem contribuir para as prioridades competitivas de uma organização que atua no setor logístico. O método de pesquisa adotado foi o estudo de caso com abordagem qualitativa, sendo os principais instrumentos de coleta de dados entrevistas semiestruturada e não estruturada; e, observações sistemáticas. Por meio da pesquisa foi possível constatar que os recursos que mais contribuem para as prioridades competitivas da empresa que precisam de melhorias são: controle de vendas, clientela fiel, experiência dos sócios e feedback ágil aos clientes. Entretanto, desses, apenas a experiência dos sócios proporciona o desenvolvimento de vantagens competitivas sustentáveis. Os demais recursos permitem apenas uma paridade competitiva, entretanto, apoiam prioridades competitivas importantes para a empresa, necessitam, portanto, de maiores investimentos.