Diagnóstico do gerenciamento da cadeia de suprimentos em um restaurante universitário através de estudo exploratório - Scheidegger, Anna Paula Galvão; Gaudêncio, Juliana Helena Daroz; Favaretto, Fabio; Lima, Renato da Silva (Revista Produção Online, 2015)
Ganha cada vez mais relevância o setor de serviços na economia e sociedade brasileira. No entanto, os desafios das empresas, em especial micro e pequenas empresas, são inúmeros quando se considera a competitividade e as dificuldades impostas pela estrutura de mercado brasileira. Desta forma, compreender o processo de gerenciamento da cadeia de suprimentos de pequenas empresas torna-se extremamente importante, pois pode contribuir para a sobrevivência das mesmas. Por isso, o presente trabalho tem como objetivo realizar um diagnóstico do processo de gerenciamento da cadeia de suprimentos dentro do setor de serviços. Para isso, adotou-se como objeto de estudo um restaurante universitário, uma vez que o mesmo além de enfrentar os usuais desafios das micro empresas, apresenta características especiais que tornam o processo ainda mais complexo.  De caráter exploratório e utilizando-se de pesquisa qualitativa, o trabalho desenvolveu, através de ferramentas de mapeamento como o SIPOC e análise SWOT, uma melhor compreensão sobre o contexto e identificou algumas oportunidades para futuros estudos mais profundos, cumprindo assim com os objetivos propostos.