Uma revisão sobre abordagens que relacionam os custos de produção e o processo de previsão de demanda - Almeida, Rodrigo Pessotto; Werner, Liane (Revista Produção Online, 2015)
Este artigo apresenta uma revisão da literatura sobre abordagens que relacionam os custos de produção e o processo de previsão de demanda. Esta revisão contempla artigos publicados em dezenove periódicos internacionais no período de 2002 a 2013. Os artigos avaliados correspondem a publicações localizadas nas bases de dados Web of Science e Scopus. O principal objetivo deste estudo consiste em classificar e analisar os artigos levantados de acordo com 7 abordagens identificadas. Como principais contribuições, este artigo apresenta uma revisão sobre abordagens que relacionam os conceitos de custos de produção e previsão de demanda no âmbito da produção, além de discussões acerca do tema, identificando a oportunidade de pesquisas futuras para abordagens como Planejamento de Operações e Planejamento de Capacidade.