Processo de desenvolvimento para projetos tecnológicos: Uma abordagem baseada em survey - Durscki, Roberto Cesar; Soeke, Marcelo Eduardo; Bunet, Robert Carlisle; Reinehr, Sheila dos Santos (Revista Produção Online, 2004)
Este trabalho apresenta um processo de desenvolvimento de projetos computacionais acadêmicos desenvolvido com base em um survey feito com alunos da PUC-PR. Apresentarse-á a motivação para o desenvolvimento do processo, as dificuldades e carências dos alunos reveladas pelo survey, a influencia dos resultados da pesquisa no processo desenvolvido e, finalmente, o processo em si. As considerações finais do artigo discutem a relevância deste trabalho na formação dos novos profissionais da área tecnológica, reforçando as principais características do processo proposto.