Sistema fuzzy para análise de riscos em projetos de software através dos atributos da norma de qualidade iso 25000 - Shia, Chau Sen; Costa, Ivanir (Revista Produção Online, 2014)
Com o crescimento da demanda por produtos e serviços na área de TI, as empresas encontram dificuldades em estabelecer uma métrica ou medida de qualidade de serviços para abordar de forma mensurável os valores qualitativos em seus planejamentos. Neste trabalho realiza-se o uso da lógica fuzzy, norma SQuaRE (medição da qualidade de produtos de software ), escala Likert, método GQM (Goal-Question-Metric – Indicador de Qualidade de Software) e a análise de risco de projeto do modelo de Boehm para avaliar a qualidade dos serviços e tomadas de decisão, segundo a sua demanda e solicitações de desenvolvimento de software. Com o objetivo de melhorar a qualidade na prestação de serviços, o aplicativo desenvolvido é utilizado para integrar a equipe e acompanhar o ciclo de vida de um projeto desde a sua fase inicial e auxiliar na comparação com o cronograma proposto durante o levantamento de requisitos.