A indústria têxtil na região nordeste: gargalos, potencialidades e desafios - Emerenciano Viana, Fernando Luiz; Vasconcelos Rocha, Roberto Ednísio; Ribeiro de Melo Nunes, Fernando (Revista Produção Online, 2008)
Este trabalho apresenta uma avaliação da competitividade da Indústria Têxtil na Região Nordeste, bem como uma relação de gargalos, potencialidades e desafios. As observações foram feitas a partir de pesquisa bibliográfica e documental. Foram realizadas análises da indústria têxtil no âmbito brasileiro e mais detalhadamente no campo de atuação nordestino. Os estados do Ceará, Bahia, Paraíba e Rio Grande do Norte destacaram-se na produção e no número de empregos no setor. Questões logísticas ligadas à integração e adensamento da cadeia produtiva a partir da articulação com a indústria de confecções, infra-estrutura e modernização tecnológica são apontadas como temas recorrentes ao alavancamento da Indústria na Região.