SIMULINVE – Um simulador de inventário para um centro de distribuição de peças - Lopes Jaguaribe Pontes, Heráclito; Guenka Palma, Jandira; Vieira Porto, Arthur José (Revista Produção Online, 2008)
No mercado globalizado atual, as empresas buscam garantir disponibilidade de produto ao cliente final, com o menor nível de inventário possível. As ferramentas de simulação disponibilizam aos gestores melhores visões do negócio e melhores condições para a tomada de decisão. Em um Centro de Distribuição de Peças (CDP), para se alcançar um melhor desempenho no gerenciamento do inventário é importante poder contar com uma ferramenta capacitada para realizações de simulações de possíveis cenários. Este trabalho teve como objetivo desenvolver um processo para gerenciamento de inventario que resultou em um simulador de inventário para CDP. O simulador realiza projeções visando obter como resultados a previsão de demanda, a política de reposição das peças, o percentual de atendimento dos pedidos, os meses de inventário, a quantidade de Scrap e a quantidade de peças. O simulador foi submetido a experimentos com três cenários diferentes e os resultados confirmaram a qualidade do sistema de simulação proposto.