Planejamento da inovação: análise e identificação das suas principais fases - Cunha, Vitor Pinheiro; Oliveira, Maicon Gouvea de; Rozenfeld, Henrique (Revista Produção Online, 2013)
Os trabalhos que consideram o planejamento da inovação possuem divergências com relação às suas fases. Com o objetivo de buscar um alinhamento, este artigo realizou uma análise dos modelos disponíveis na teoria, identificando suas principais fases. Os resultados mostraram a predominância de três fases: identificação de oportunidades, geração de conceitos e definição de projetos. O esclarecimento dessas fases é um primeiro passo para o alinhamento dos modelos do planejamento da inovação.