Gestão do conhecimento organizacional visando à transferência de tecnologia: os desafios enfrentados pelo nit da universidade estadual de Santa Cruz - Silva, Luan Carlos Santos; Kovaleski, João Luiz; Gaia, Silvia (Revista Produção Online, 2013)
O presente artigo traz para discussão reflexões acerca do entendimento de conhecimento organizacional, os modelos de teorias da criação e gestão de conhecimento que, em muitas abordagens, não levam em consideração a especificidade de cada organização, relacionamento intrínseco nos processos da dinâmica da inovação e sua contribuição para a transferência de tecnologia nos Núcleos de Inovação Tecnológica junto ao setor produtivo. A metodologia de pesquisa foi qualitativa e assumiu natureza descritiva. O método utilizado na pesquisa foi estudo de caso em um NIT de uma universidade pública no sul da Bahia. Finaliza, constatando que o NIT estudado está bem estruturado no que diz respeito à constituição dos NITs sob a ótica da Lei de Inovação Federal nº 10.973 e da Lei de Inovação do Estado da Bahia nº 11.174, existindo, porém, algumas barreiras para a criação e gestão do conhecimento que garantam a efetiva transferência de tecnologia.