O impacto da contagem cíclica na acuracidade de estoque: múltiplos casos em indústrias do Paraná - Drohomeretski, Everton; Favaretto, Fábio (Revista Produção Online, 2013)
O presente artigo objetiva identificar o impacto da contagem cíclica na acuracidade de estoque. Como método de pesquisa foi utilizado múltiplos estudos de caso (sete estudos de caso) em indústrias do Paraná. Como base para a coleta de dados utilizou-se de um protocolo de pesquisa. Já para a análise, foi aplicado o método de análise de conteúdo e a triangulação entre os dados coletados. Como principais resultados, a pesquisa contribui na demonstração da relação entre a contagem cíclica, grau de importância atribuída pela organização, número de itens e o índice de acuracidade obtido. O alto nível de controle dos processos de inventário, aliado a utilização da contagem cíclica, possibilita a eliminação da principal causa da falta de acuracidade de estoque – erros nos registros de movimentação de materiais – e, com isso, melhora a eficiência operacional das empresas.