GERENCIAMENTO INTEGRADO AO MEIO AMBIENTE NO TURISMO: CASO DA ROTA GASTRONÔMICA DA QUARTA COLÔNIA - RS.
DOI:
https://doi.org/10.14488/1676-1901.v7i3.69Resumo
O presente artigo objetiva contribuir para ampliar a visão de proteção do meio ambiente, a saúde das pequenas empresas, a promoção da qualidade de vida e segurança no trabalho dos anfitriões que integram a Rota Gastronômica da Quarta Colônia - RS. Foi necessário identificar os aspectos do gerenciamento integrado do meio ambiente aplicado na área do turismo através de levantamento bibliográfico, depoimentos e registros fotográficos. O aumento do fluxo turístico em destinos, como esta rota, sinaliza para a emergência da implantação de medidas que leve em conta a profissionalização dos serviços ofertados. O domínio gerencial no sentido de conduzir os processos e resultados das atividades à obtenção da sustentabilidade, considerando as variáveis socioculturais e econômicas, com foco nas questões qualitativas dos recursos naturais e a minimização dos impactos à saúde humana. Palavras-Chave: Gerenciamento Integrado; Meio Ambiente; Turismo.Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
A Revista se reserva no direito de efetuar, no artigo publicado, alterações de ordem normativa, ortográfica e gramatical, com vistas a manter o padrão culto da língua, respeitando, porém, o estilo dos autores.
A obra publicada é de inteira responsabilidade do(s) autor(es), cabendo à Revista Produção Online apenas a avaliação da obra, na qualidade de veículo de publicação científica. A Revista Produção Online não se responsabiliza por eventuais violações à Lei nº 9.610/1998, Lei de Direito Autoral.
A revista Produção Online permite que o autor detenha o copyright dos artigos aceitos para publicação, sem restrições.
Esta obra está licenciada sob uma Licença Creative Commons.