GERENCIAMENTO INTEGRADO AO MEIO AMBIENTE NO TURISMO: CASO DA ROTA GASTRONÔMICA DA QUARTA COLÔNIA - RS.

Autores

  • Rut Maria Friedrich Marquetto UNIFRA

DOI:

https://doi.org/10.14488/1676-1901.v7i3.69

Resumo

O presente artigo objetiva contribuir para ampliar a visão de proteção do meio ambiente, a saúde das pequenas empresas, a promoção da qualidade de vida e segurança no trabalho dos anfitriões que integram a Rota Gastronômica da Quarta Colônia - RS. Foi necessário identificar os aspectos do gerenciamento integrado do meio ambiente aplicado na área do turismo através de levantamento bibliográfico, depoimentos e registros fotográficos. O aumento do fluxo turístico em destinos, como esta rota, sinaliza para a emergência da implantação de medidas que leve em conta a profissionalização dos serviços ofertados. O domínio gerencial no sentido de conduzir os processos e resultados das atividades à obtenção da sustentabilidade, considerando as variáveis socioculturais e econômicas, com foco nas questões qualitativas dos recursos naturais e a minimização dos impactos à saúde humana. Palavras-Chave: Gerenciamento Integrado; Meio Ambiente; Turismo.

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Publicado

05-07-2008

Como Citar

Marquetto, R. M. F. (2008). GERENCIAMENTO INTEGRADO AO MEIO AMBIENTE NO TURISMO: CASO DA ROTA GASTRONÔMICA DA QUARTA COLÔNIA - RS. Revista Produção Online, 7(3). https://doi.org/10.14488/1676-1901.v7i3.69

Edição

Seção

Artigos