<b> Sistema para avaliação da qualidade de pescados </b>

Autores

  • Anita Maria da Rocha Fernandes
  • Maico Tomasi
  • Marcos Luiz Pessatti

DOI:

https://doi.org/10.14488/1676-1901.v6i3.628

Resumo

Este trabalho descreve o funcionamento do software PAQPesc. Ele tem como funcionalidade principal avaliar a qualidade de pescados. O software utiliza técnicas de inteligência artificial e é construído na linguagem de programação PHP. Ele possui uma interface web, de forma que possa ser implantado em empresas produtoras ou em mercados pesqueiros, estando disponível aos clientes em estações ou pela Internet. Para o correto funcionamento do sistema, ele deve ser alimentado com os dados dos lotes produzidos e suas respectivas análises de qualidade: química, microbiológica e sensorial. O sistema permite ainda que o usuário solicite um diagnóstico geral da qualidade do pescado, apresentando-o na tela e possibilitando sua impressão. As análises químicas e microbiológicas são realizadas em laboratórios. Estas informações oriundas dos laboratórios são incluídas por usuários cadastrados com login e senha, permitindo que usuários cadastrados ou não ao utilizar o sistema possam ter acesso aos dados. As informações referentes às análises sensoriais podem ser incluídas por qualquer pessoa que deseje usar o sistema. Além do diagnóstico, também é possível utilizar o sistema para gerar estatísticas sobre a qualidade dos pescados disponibilizando-as para consulta e impressão.

 

Palavras-chave: Inteligência Artificial. Sistemas de Informação. Qualidade do Pescado.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

29-03-2006

Como Citar

Fernandes, A. M. da R., Tomasi, M., & Pessatti, M. L. (2006). <b> Sistema para avaliação da qualidade de pescados </b>. Revista Produção Online, 6(3). https://doi.org/10.14488/1676-1901.v6i3.628

Edição

Seção

Artigos