Uma análise dos tempos de paradas de equipamentos em uma indústria de alimentos: um estudo de caso

Autores

  • Marcos Alberto Claudio Pandolfi Universidade de Araraquara
  • Denis Komninakis Universidade de Araraquara – UNIARA
  • Claudio Luis Piratelli Universidade de Araraquara – UNIARA
  • Vera Mariza Henriques de Miranda Costa Universidade de Araraquara – UNIARA
  • Jorge Alberto Achcar Universidade de Araraquara – UNIARA

DOI:

https://doi.org/10.14488/1676-1901.v20i1.3525

Palavras-chave:

Tempos de parada. Modelagem estatística. Análise de variância. Modelos de regressão.

Resumo

O principal objetivo deste estudo é analisar os dados relacionados aos tempos de paradas de equipamentos, por diversas causas, em uma indústria de alimentos no setor de frutas, localizada no estado de São Paulo, Brasil. Diversas causas podem afetar o desempenho de tais equipamentos, como o setor da indústria onde o equipamento é utilizado, o tipo de equipamento, o período de operação e a colheita (ano). Os resultados dessa análise podem ser de grande interesse para os gestores da indústria no setor, em termos de melhor planejamento sobre o uso de máquinas, detecção dos fatores de risco para o uso dessas máquinas e minimização de paradas para manutenção.

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Publicado

16-03-2020

Como Citar

Pandolfi, M. A. C., Komninakis, D., Piratelli, C. L., Costa, V. M. H. de M., & Achcar, J. A. (2020). Uma análise dos tempos de paradas de equipamentos em uma indústria de alimentos: um estudo de caso. Revista Produção Online, 20(1), 247–274. https://doi.org/10.14488/1676-1901.v20i1.3525

Edição

Seção

Artigos