VARIÁVEIS DETERMINANTES DA PRECIFICAÇÃO BASEADA NO VALOR PARA O CONSUMIDOR EM INSTITUIÇÕES DE ENSINO SUPERIOR PRIVADA
DOI:
https://doi.org/10.14488/1676-1901.v5i2.350Palavras-chave:
Precificação. Valor para o consumidor. Instituição de ensino superior privada.Resumo
Instituições de ensino superior privadas precisam avaliar os fatores críticos considerados pelosacadêmicos no momento da escolha da instituição, bem como monitorar as variáveis
estratégicas determinantes no processo de satisfação dos consumidores. Assim, o artigo
identifica as variáveis determinantes da precificação baseada no valor entregue ao consumidor
em instituições de ensino superior privadas. Para tanto, realizou -se um estudo descritivo, por
meio de uma pesquisa em três instituições de ensino superior privadas. Para a coleta dos
dados utilizou-se um questionário fechado, a fim de identificar os fatores determinantes da
precificação fundamentada no valor para o consumidor, segundo o modelo de Philip Kotler.
Os resultados da pesquisa mostram que as principais variáveis de valor total para o
consumidor são a qualificação do corpo docente, qualidade do curso, retorno dos
investimentos e adequação dos recursos físicos. Entre as variáveis de custo total para o
consumidor foram apontados os horários de aulas, o tempo e custo com deslocamento, valor
da mensalidade, as atividades complementares e a carga horária do curso.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
A Revista se reserva no direito de efetuar, no artigo publicado, alterações de ordem normativa, ortográfica e gramatical, com vistas a manter o padrão culto da língua, respeitando, porém, o estilo dos autores.
A obra publicada é de inteira responsabilidade do(s) autor(es), cabendo à Revista Produção Online apenas a avaliação da obra, na qualidade de veículo de publicação científica. A Revista Produção Online não se responsabiliza por eventuais violações à Lei nº 9.610/1998, Lei de Direito Autoral.
A revista Produção Online permite que o autor detenha o copyright dos artigos aceitos para publicação, sem restrições.
Esta obra está licenciada sob uma Licença Creative Commons.