Análise dos riscos e o programa de prevenção de riscos ambientais em um restaurante universitário da região nordeste

José Flávio Rique Júnior, Fábio Morais Borges, Ruan Eduardo Carneiro Lucas, Caio de Araújo Pereira Gadelha, Ricardo Moreira

Resumo


O gerenciamento dos riscos ocupacionais é um fator que deve ser levado atenção por parte dos gestores, pois trazem consequências benéficas tanto para a empresa quanto para os trabalhadores. Para se ter um gerenciamento de riscos ocupacionais efetivo, deve-se cumprir as normas estabelecidas por lei, uma delas é da obrigatoriedade do desenvolvimento e implementação de um Programa de Prevenção de Riscos Ambientais (PPRA). Esse trabalho tem como objetivo analisar os riscos e desenvolver um PPRA para o Restaurante Universitário da Universidade Federal da Paraíba, do campus I em João Pessoa. Para isso vários funcionários foram entrevistados e foi feita a identificação dos riscos ocupacionais encontrados em cada setor do Restaurante. Após a identificação qualitativa, observou-se a necessidade de realizar avaliações quantitativas de determinados riscos encontrados. Posteriormente a todas as informações serem coletadas, teve-se um panorama do plano de gerenciamento e implementou-se o documento base do PPRA do Restaurante Universitário com os elementos fundamentais que o compõe.


Palavras-chave


Identificação de Riscos. PPRA. Restaurante Universitário.

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DOI: https://doi.org/10.14488/1676-1901.v19i2.3268

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