Análise dos riscos e o programa de prevenção de riscos ambientais em um restaurante universitário da região nordeste

Autores

  • José Flávio Rique Júnior Universidade Federal da Paraíba
  • Fábio Morais Borges
  • Ruan Eduardo Carneiro Lucas
  • Caio de Araújo Pereira Gadelha
  • Ricardo Moreira

DOI:

https://doi.org/10.14488/1676-1901.v19i2.3268

Palavras-chave:

Identificação de Riscos. PPRA. Restaurante Universitário.

Resumo

O gerenciamento dos riscos ocupacionais é um fator que deve ser levado atenção por parte dos gestores, pois trazem consequências benéficas tanto para a empresa quanto para os trabalhadores. Para se ter um gerenciamento de riscos ocupacionais efetivo, deve-se cumprir as normas estabelecidas por lei, uma delas é da obrigatoriedade do desenvolvimento e implementação de um Programa de Prevenção de Riscos Ambientais (PPRA). Esse trabalho tem como objetivo analisar os riscos e desenvolver um PPRA para o Restaurante Universitário da Universidade Federal da Paraíba, do campus I em João Pessoa. Para isso vários funcionários foram entrevistados e foi feita a identificação dos riscos ocupacionais encontrados em cada setor do Restaurante. Após a identificação qualitativa, observou-se a necessidade de realizar avaliações quantitativas de determinados riscos encontrados. Posteriormente a todas as informações serem coletadas, teve-se um panorama do plano de gerenciamento e implementou-se o documento base do PPRA do Restaurante Universitário com os elementos fundamentais que o compõe.

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Publicado

2019-06-15

Como Citar

Rique Júnior, J. F., Borges, F. M., Carneiro Lucas, R. E., Gadelha, C. de A. P., & Moreira, R. (2019). Análise dos riscos e o programa de prevenção de riscos ambientais em um restaurante universitário da região nordeste. Revista Produção Online, 19(2), 545–569. https://doi.org/10.14488/1676-1901.v19i2.3268

Edição

Seção

Artigos