<b>Um estudo sobre a padronização na cadeia de carne bovina de corte brasileira</b>

Autores

  • Silvana Aparecida Bragatto Faculdades Integradas Cantareira

DOI:

https://doi.org/10.14488/1676-1901.v8i4.147

Palavras-chave:

padronização, carne bovina, qualidade

Resumo

De acordo com a literatura, os segmentos de produção, processamento e distribuição da cadeia de carne bovina de corte brasileira apresentam características diferenciadas e problemas advindos da grande diversidade de raças, sistemas de criação, condições sanitárias de abate e formas de distribuição.Como conseqüência dessas variáveis, há a diversificação de matéria prima, resultando em produto final diferenciado, afetando a competitividade do produto brasileiro nos mercados interno e externo.Este trabalho concentra-se no estudo dos parâmetros passíveis de padronização na cadeia de carne bovina de corte, apresentando resultados competitivos.

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Publicado

28-11-2008

Como Citar

Bragatto, S. A. (2008). <b>Um estudo sobre a padronização na cadeia de carne bovina de corte brasileira</b>. Revista Produção Online, 8(4). https://doi.org/10.14488/1676-1901.v8i4.147

Edição

Seção

Artigos