Qualidade da informação no PCP: análise dos fatores de influência e proposta de um método de diagnóstico
DOI:
https://doi.org/10.14488/1676-1901.v13i1.1026Palavras-chave:
Qualidade da informação (QI). Planejamento e Controle da Produção (PCP). Método de diagnóstico. Estudo de caso.Resumo
Um dos principais problemas que as empresas devem enfrentar no Planejamento e Controle da Produção (PCP) é a disponibilidade de qualidade da informação (QI) para subsidiar a tomada de decisões. Neste contexto, uma questão-chave é determinar quais os fatores que prejudicam a QI necessária para o PCP. Assim sendo, este artigo apresenta um estudo de caso no qual se realiza um levantamento dos principais fatores que influenciam na QI para o PCP. Além disso, propõe-se um método para a realização do diagnóstico da situação desses fatores nas empresas. Para analisar os fatores da QI foi utilizada uma classificação baseada na abordagem de sistemas sociotécnicos e foram utilizadas matrizes de relacionamentos entre fatores e áreas funcionais da empresa. Os resultados permitem identificar quais os principais fatores, áreas e processos que apresentam oportunidades de melhoria no que concerne à QI para o PCP. O trabalho apresenta resultados práticos que ilustram a forma de conduzir diagnósticos da QI no PCP.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
A Revista se reserva no direito de efetuar, no artigo publicado, alterações de ordem normativa, ortográfica e gramatical, com vistas a manter o padrão culto da língua, respeitando, porém, o estilo dos autores.
A obra publicada é de inteira responsabilidade do(s) autor(es), cabendo à Revista Produção Online apenas a avaliação da obra, na qualidade de veículo de publicação científica. A Revista Produção Online não se responsabiliza por eventuais violações à Lei nº 9.610/1998, Lei de Direito Autoral.
A revista Produção Online permite que o autor detenha o copyright dos artigos aceitos para publicação, sem restrições.
Esta obra está licenciada sob uma Licença Creative Commons.